北京大学hrihri
首页 实验室概况 团队风采 科学研究 研究成果 合作交流 缤纷生活 新闻中心 English
  Research  
 
实验室新闻
  台湾高校发现360偷偷上传文件 建议全校师生卸载
  出处:博客园    作者:itwriter
 
 
    关于 360 软件窃取用户隐私的报道已经屡见不鲜,日前台湾长庚大学发布公告称,360 软件在后台偷偷上传文件,
为了系统安全,建议全校师生卸载 360 软件和手机 App。
    长庚大学网络组指出,近期发现校内有许多 IP 会上传 ZIP 压缩文档到 360 安全中心网站(www.360.cn),网络
上有相关文件提及 360 软件会窃取用户隐私,该校信息安全设备检测到的结果也验证了这种说法。
    该校信息安全中心发现,360 软件会自行收集电脑或手机的相关信息,然后在后台上传压缩文档至其官方网站。“建
议全校同仁与学生尽量移除相关软件以维护系统安全”。
 
 
 
> 延伸热点:    

暴雪前董事成立新工作室 专注3A在线游戏

深圳富士康员工因“工资问题”集体停工一天

 
 
 
Copyright ? SZPKU-Open Lab on Human Robot Interaction.