北京大学hrihri
首页 实验室概况 团队风采 科学研究 研究成果 合作交流 缤纷生活 新闻中心 English
  Research  
 
实验室新闻
祝贺HRI实验室获2016年度院长基金一等奖
 

发布日期:2016年06月29日

 
 
  日前,北京大学深圳研究生院2016年度院长基金项目评审结果揭晓,由智能机器人开放实验室的刘宏教授主持,杨冰、王秀玲等同学参与的课题项目《儿童智能玩伴》荣获院长基金创新创意大赛一等奖。
  该项目主要针对父母陪伴孩子的时间逐渐减少,当今市场上众多玩伴机器人功能单一等问题,设计一个具有辅助家长陪伴、教育、看护的智能玩伴机器人。项目利用最新的音视频分析和规划研究成果, 以云计算为依托,将复杂的存储、转码、分析等都放于云端,从而实现智能的陪伴、教育、看护功能。专家评审们一致认为该项目达到国内同类研究的领先水平,并且具有极大的社会效益和经济效益。
获奖团队与专家评审们合影
 
项目主要成员合影
 
 
 
Copyright ? SZPKU-Open Lab on Human Robot Interaction.