北京大学hrihri
首页 实验室概况 团队风采 科学研究 研究成果 合作交流 缤纷生活 新闻中心 English
  Research  
 
实验室新闻
实验室举办2017南燕学子人工智能创新创业论坛
 

发布日期:2017年04月15日

 
 
       2017年4月15号,2017南燕学子人工智能创新创业论坛在北京大学深圳研究生院c栋114正式举行。此次论坛在中国人工智能 协会副理事长刘宏教授指导下,由北京大学智能机器人实验室主办。
       此次论坛邀请了众多已经毕业的优秀师兄师姐参与,共同探讨人工智能创新创业问题,并与参会南燕学子从不同方面进行交流。
       论坛持续了两天,首先是刘宏教授致欢迎辞,并汇报《关于人工智能创新创业的几点思考》,接下来是已毕业师兄师姐的主题演讲。 2010级王一师姐主讲《不能All in 的人不适合创业办公司!》,2000级武宇文师兄主讲《工程师生涯与团队合作》,2005级张林师姐主讲《研究生奖助体系与综合能力培养》 ,2002级董宁师兄主讲《IBM的企业文化与职业感受》,2005级丁丁师兄主讲《外企工作与创业路上的不同感受》。演讲内容丰富,生动精彩,现场提问环节大家踊跃提问,热情高涨。
       本次2017南燕学子人工智能创新创业论坛上诞生了大量优质干货,大家围绕创新创业未来趋势、人工智能与未来生活、智能机器人突破及 应用前景等热点话题进行了深入探讨,参会学子都表示获益匪浅。
刘宏教授欢迎致辞
 
已毕业师兄与实验室同学交流
 
实验室同学提问
 
合影留念
 
 
 
 
Copyright ? SZPKU-Open Lab on Human Robot Interaction.