北京大学hrihri
首页 实验室概况 团队风采 科学研究 成果展示 合作交流 缤纷生活 新闻中心 English
  Research  
 
实验室新闻 联系我们
  news  香港中文大学徐雷教授系列学术讲座(2009年3月31日)
 
轮次
具体时间段
讲座主要内容
第一轮
4月2—5日

  1. 面向问题求解与系统建模之統計學習
  2. 逆映射问题求解:推断、寻优、与学习

第二轮
4月16—19日

  3. 建模学习之大样本问题:结构、理论和算法
  4. 线性系统之建模学习:高斯与非高斯因子分析

第三轮
5月7—10日

  5. 多个结构之协同建模学习:(I)高斯分布结构
  6. 多个结构之协同建模学习:(II)其他典型结构

第四轮
5月21—24日

  7. 时序结构之建模学习:因子、回归、判别分析
  8. 建模学习之有限样本问题:三类主要对策

第五轮
6月4—7日

  9. BYY和谐学习:阴阳系统、和谐原理、交替算法
  10. BYY和谐学习:统一框架、广义理论、典型应用

备注

每轮开将时间为星期四晚7:30-9:30pm和星期日晚7:30-9:30pm.
除讲座外,还安排主讲人与主办、协办单位有如下活动:

  1. 研究生指导;2.学术讨论;3. 科研合作
   
    第一讲地点:北大C栋104 4月2日晚上7:30 见!!!
  主讲人徐雷教授简历:
 
徐雷教授     75年起当工人,文革后考入哈工大77级获学士,续入清华大学获硕士,师从已故著名信息科学家常迥院士于86年底完成博士论文。87年入北京大学在已故著名数学家程民德院士和已故信息科学家石青云院士的指导下做博士后,88年成为北大破格提拔的副教授之一。89-93年,在芬兰、加拿大、美国之四所大学(包括哈佛和麻省理工)为博士后、访问科学家、高级研究员,93年返香港任高级讲师、96年任教授、02年任讲座教授。在模式识别、神经网络、统计学习中多个方向从事研究,做出了若干原创性贡献。他发表的学术论文之被引用总量,据 SCI逾3000而据GoogleScholar(GS)逾4900。其中,首十篇论文的被引用总量逾1800(SCI)和逾3000 (GS)。应邀在国际主要学术大会做大会报告/特邀报告/学术讲座数十次。现任或曾任多个国际学术期刊之编委。曾任国际神经网络学会理事、IEEE计算智能学会Fellow评选委员、亚太神经网络学会主席, KYOTO PRIZE 的Nominator. 获若干国内国际学术奖项。 01年当选IEEE Fellow, 02年当选欧洲科学院院士和国际模式识别学会Fellow。
   
 

详细内容请查看附件

 
 
 
Copyright ? SZPKU-Open Lab on Human Robot Interaction.